ほぼ焼くだけ「おかず」のタッパー弁当
土曜日からシングルマザーの戦いの日がスタートします!
普段は子供達は学校の給食があるため、タッパー弁当は自分の分だけでいいのですが(^^;
そう…土日は子供の昼ご飯もプラスされます。
寝坊は絶対に出来ません。
しかも今回は3連休(T_T)
毎日タッパー弁当3個朝から作り頑張ります!
おかずは、作り置きのおかずと、焼くだけおかずに頼るしかありません。
本日のタッパー弁当は!こちらです。
大根と人参のなますは、かんたん酢で作って、もちろんタッパーに保存していた分です。
3日目でもシャキシャキしていてとても美味しかったです^o^
かんたん酢にいつも助けられています。
あとは、トロかれいのバジルソテーです。
コレは、よくスパーなどで味付け処理済みで売ってあり焼くだけの切り身です。
こういう日のために冷凍保存していました。
こういう味付け処理済食材は時間のない主婦の味方です。
スーパーに行った際はまとめて購入し、いつも冷凍保存しています。
それから、子供が好きなウインナーに、ピーマンのめんつゆ炒めです。
いつもあと1品作りたい…けど時間切れです。
3連休の初日、なんとか頑張った私!
計3個のタッパー弁当を作り仕事へ。